布碌仑亚裔民安队3队员破功 获66分局长颁奖表扬_纽约_

2017-05-28 06:08

《星岛日报》报道:布碌仑亚裔民安队三名队员于1日举行的一项仪式中失掉管辖8大道的市警66分局局长华尔警监(Captain David Wall)颁奖表扬,表扬他们对该队的贡献。

三名得奖队员是郑秀东、陈辉和孙兴,其中两人是利用个人时间协助维修民安队的巡逻车辆,另外一人则因机警协助66分局侦破一宗华侨妇女被劫案而获得嘉奖。

依据介绍,队员陈辉在7大道夹39街开设一家修车厂,而郑秀东则是一名独破巴士驾驶员,两人应用他们的专长,在从前三年默默付出,帮助维修该队三部巡逻车,减少车辆破损,节省了民安队不少的开销。

义务维修民安队巡逻车

另一名队员孙兴则于去年6月间机灵协助66分局侦破一宗街头劫案而受到表扬,根据队长柳宝枝指出,于当晚近11时,在9大道夹45街传出一宗街头劫案,一名华侨妇女遭匪抢劫。

当时在附近跟其余队员一起巡逻的队员孙兴第一时光向警局汇报案件,并即时奋勇根据受害者供应的线索追踪劫匪,并穷追不舍还始终向巡警汇报劫匪逃跑方向,结果成功令警员在5大道夹47街将劫匪逮捕。

柳宝枝说,受害者在案后受到极度惊吓,只管自己仅是一名20余岁的小伙子,但孙兴却发挥了耐心,以相同的语言跟受害者沟通,辅助警方搜查证据,并在随后数月始终陪同受害者和检察署配合,多次出庭。

协助受害者令劫匪定罪

案件审理约7个月后,在孙兴的尽力坚持下,被告终于今年1月6日认作被判刑,其热忱和专业精神令一名匪徒定罪,保护了社区保险,维护了正义,因此取得市警的表彰。

于去年才到66分局担当局长的华尔警监指出,警方对亚裔民安队的努力表示感激,在民安队队员每晚在下区街道巡逻下,已令不少案件,尤其是街头劫案减少不少。