“珞珈一号”卫星预计2019年发射_军情_新闻_星岛环球

2017-02-13 01:56

星岛环球网消息:日前从在湖北武汉召开的“珞珈一号;02星工程协调会上获悉,武汉大学跟中国航天科技团体公司预计于2019年发射“珞珈一号;卫星,该卫星将实验雷达卫星多角度成像模式,这在全世界尚属首次。

据公民日报报道,“珞珈一号;02星是武汉大学跟中国航天科技集团公司在地球空间信息技能协同创新中心框架下,联合设计研发满足1:50000测绘精度的多角度成像新系统雷达卫星。该星设计具备条带、聚束、多角度、双基地等成像模式,将在国际上首次试验雷达卫星多角度成像模式,对我国雷达卫星和卫星测绘翻新发展存在重要意思。

相关专家在“珞珈一号;02星工程协调会上介绍了武汉大学“珞珈一号;科学试验卫星的研制背景、论证进展报告和卫星初步打算;与会专家对“珞珈一号;02星的研制目标进行了深入探讨,并对后续论证研制的分工、经费筹措等工作进行了部署。

武汉大学校长窦贤康表现,“珞珈一号;02星是武汉大学在空间信息范围发展源头翻新的一项主要举措,学校将加大投入,连续支持其研发工作。中国航天科技集团总工程师张庆君表示,航天科技集团将全力保障“珞珈一号;02星的设计和研制工作顺利履行。