文昌七旬阿公持木棒砸碎玻璃 又将老伴跟孙女反锁阳台_海南消息中

2017-06-23 08:47

    原题目:文昌七旬阿公持木棒砸碎玻璃疑管教孙女情感冲动

    记者6月21日获悉,因为两个小孩常常到街坊家游玩,爷爷看到她们不听管教,近日竟将孩子跟老伴反锁在自家阳台,并挥动木棍,孩子吓得哇哇大哭。民警和消防官兵接到报警,及时将她们“拯救;出来。

    6月18日下战书3点多,有市民报警称,在文昌市文城镇云逸路诒喜花园三单元5楼,有一名白叟被困在家中。文昌消防接报后,即时派员赶赴现场,接到报警的消防官兵隔着房门听到有孩子的哭喊声和一直砸货色的声音。消防官兵破行将屋宇的防盗门破拆落后入房间,推开房门看到了吃惊的一幕。

    一名70岁左右的阿公情绪激动,不断挥舞手中的木棍,朝同在阳台上的两个孩子和一位阿婆打去。阳台玻璃破碎撒落一地,孩子受到惊吓不断哭喊。担忧有职员会受伤,消防官兵立即对间隔阳台较近的一见房门进行破拆,同时,辖区派出所民警不断与阿公聊天来稳固阿公情绪。就在这时,一名年纪较大的孩子从粉碎的阳台窗户逃出。民警和消防官兵捉住机会,冲入阳台将阿公抱住。随后,民警和消防官兵将被反锁在阳台阿婆和一名孩子救出,三人身材均无大碍。

    据懂得,因孙女常到邻居家玩,阿公管教孙女时情绪激昂,将孙女和老伴反锁在了阳台。

    目前,这名阿公已被家眷送到精力病病院接收检讨和医治。